Центр для группы риска

В Чувашии на базе Республиканского кардиодиспансера создается центр для наблюдения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках стратегии управления рисками.
В начале февраля состоялась очередная рабочая встреча по созданию регистра пациентов высокой группы риска, проживающих на территории региона. В процессе участвуют РКД, МИАЦ, ТФОМС ЧР, Алькона. Курирует проект Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова (г. Санкт-Петербург).
На 25 февраля 2020 года запланирован запуск этапа промышленной эксплуатации кардиорегистра и ТМК (телемедицинский комплекс) на базе республиканской медицинской информационной системы. Регистр поможет проследить и своевременно откорректировать весь путь пациента (по медицинской части), улучшить качество медицинской помощи, оказываемой людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
По данным медиков, сердечно-сосудистые заболевания во всем мире являются основной причиной смертности людей. Сейчас в регионах РФ в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» выстраивается система кардиологической помощи, что вместе с диспансеризацией и профилактикой позволит снизить смертность россиян от болезней сердца и сосудов до 450 случаев на 100 тыс. населения.



Газета "Республика"