Медики показали, как строится пристрой к чебоксарской детской больнице № 2

Чебоксары, 14 февраля - АиФ-Чувашия.

Строительство нового инфекционного корпуса Городской детской больницы №2 в Чебоксарах идет полным ходом, сообщает пресс-служба больницы.

Возведен основной корпус стационара, котельная, трансформаторная подстанция, дизельгенераторная и здание дезинфекции транспорта. Готовы внутренние системы водоснабжения, канализации, отопления, электроразводка розеточных и световых групп. Завершаются работы по сетям лечебных газов и системы вентиляции.

Начинается облицовка стен керамической плиткой. Выполнена стяжка пола во всех помещениях, монтируются внутренние двери. В ближайшее время рабочие приступят к покраске внутренних стен и монтажу подвесных потолков.

Пристрой будет трехэтажным и с основным зданием будет соединяться через крытый теплый переход.

Строители приступили к работе осенью 2018 года и по контракту должны были сдать объект в феврале 2020 году. На возведение пристроя и оснащение его оборудованием выделено 445 миллионов рублей.

В декабре прошлого года стало известно, что в инфекционном отделении городской детской больницы № 2 из-за нехватки мест больных детей размещают прямо в коридоре. Прокуратура организовала проверку.



АиФ Чувашия