Регулярная маммография поможет своевременно выявить рак молочных желез

Регулярная маммография поможет своевременно выявить рак молочных желез

В феврале в рамках месячника по борьбе с онкологическими заболеваниями организованы выезды мобильного медицинского комплекса «Женское здоровье», оснащенного цифровым маммографом на территорию обслуживания Городской клинической больницы № 1.

5 февраля обследование прошли жительницы микрорайона «Рябинка», 12 февраля комплекс работал во дворе жилого дома № 80/1 на улице Ленинского Комсомола.

Как отмечают женщины – жительницы новоюжного района, проходить обследование рядом с домом в вечернее, свободное от работы время очень удобно.

19 февраля состоится еще один выезд мобильного медицинского комплекса на ул. Ленинского комсомола, д. 80/1.

26 февраля обследование в шаговой доступности смогут пройти жительницы поселка Альгешево. Комплекс будет работать на площадке возле жилого дома № 11 на улице Болгарстроя.

Выездные акции проводятся с 17:00 до 19:00.

За талоном на обследование необходимо обратиться к своему участковому врачу или медицинской сестре в отделение общей врачебной практики по месту жительства.  

Напомним, что прохождение маммографии показано женщинам старше 39 лет один раз в два года. Снимок, полученный в результате исследования (маммограмма) используется для диагностики и выявления заболеваний молочных желез на ранней стадии. Это безопасный, безболезненный и быстрый метод исследования. Опухоль небольшого размера можно увидеть во время маммографии еще до того, как сама женщина или ее врач смогут ее обнаружить при обычном осмотре.

Кроме того, врачи рекомендуют ежемесячно на 6-12 день от начала менструации самостоятельно проводить осмотр молочных желез. В случае выявления плотного образования, локального отека кожи над уплотнением, втянутого или морщинистого участка кожи следует обратиться к специалисту.

Ранняя диагностика и своевременная квалифицированная помощь при заболевании молочной железы значительно увеличивает шансы на выздоровление, подчеркивают специалисты.