Грипп в Чувашии отступает. Жертв нет

За последнюю неделю количество больных острыми респираторными вирусными инфекциями уменьшилось. И хотя в Роспотребнадзоре считают ситуацию напряженной, она достаточно спокойная, если сравнивать со среднегодовыми многолетними значениями.

За семь недель этого года вирус гриппа обнаружили только у 181 человека. Остальные случаи насморка и кашля вызвали другие возбудители. Самое большое число заболевших традиционно в Чебоксарах и, как ни странно, в Шумерле. В отличие от Канаша там болеет больше народа. В последние две недели полностью уходили на карантин три школы: в Цивильске, Мариинском Посаде и в Атлашево. Сейчас там ребята приступили к занятиям, но закрылись часть классов в 15 школах республики. Чуть более тысячи школьников сидят по домам.

В этом эпидсезоне практически нет осложнений от гриппа, что специалисты объясняют большим числом привитых. Но подстраховаться не мешает, поэтому Главный санитарный врач по Чувашии издал постановление об ограничении массовых мероприятий в республике. Впрочем, осталось совсем немного до окончания эпидсезона, и можно будет снять с лиц маски и вздохнуть свободно.



20 февраля 2020
10:47
Осторожно, грипп!
Поделиться