Корпоратив на здоровье мужчин

На днях на Ишлейском заводе высоковольтной аппаратуры прошел День мужского здоровья, организованный по корпоративной программе «Укрепление здоровья работающих».
Отметим, основные модули программы – «Снижение потребления табака», «Снижение потребления алкоголя с вредными последствиями», «Здоровое питание и рабочее место», «Повышение физической активности», «Сохранение психологического здоровья и благополучия».
По приглашению Республиканского центра медпрофилактики перед мужской частью заводского коллектива с познавательной лекцией выступил врач-уролог Больницы скорой медицинской помощи Олег Илларионов. Он отметил, что мужское здоровье – одна из важнейших составляющих благополучия семьи, рассказал об основных причинах возникновения заболеваний и их профилактике. Также врач-уролог проинформировал о том, что в медучреждениях функционируют Центры мужского здоровья. Один из них расположен в поликлинике «Северная», посетить его можно бесплатно.
«Пациент, обратившийся по профилю урологии, чаще всего имеет другие заболевания, которые являются первопричинами проблем мужского здоровья. Поэтому при необходимости врачи запишут на прием к узким специалистам для дополнительной консультации. Охрана здоровья мужчин, а также активное вовлечение самих мужчин в заботу о своем здоровье – это одна из главных задач», – сообщил Олег Илларионов.
Беседа вызвала широкий интерес в коллективе. Затем доктор провел индивидуальные консультации. «Приятно, что о нашем самочувствии заботятся и проводят подобные мероприятия. Честно признаться, раньше не знал о существовании Центров мужского здоровья. Каждый должен его посетить хотя бы раз в профилактических целях, ведь здоровье важнее всего», – отметил один из сотрудников Ишлейского завода.
«Корпоративные программы укрепления здоровья – это инвестиционный проект, участниками которого выступают государство, работодатель и работник. Это взаимовыгодное партнерство. В долгосрочной перспективе компании, внедряющие программы для укрепления здоровья работников, потенциально успешнее, более устойчивы и эффективны», – прокомментировала зам. главного врача по медицинской профилактике Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Елена Наумова.



Газета "Республика"