В поликлиниках Чувашии появятся нововведения

В больницах региона появятся "умные" приёмные отделения. Это значит, что пациентов с разной степенью состояния здоровья, попавших в больницу, будут распределять по разным зонам. На практике площадь больницы условно поделят на зеленую, желтую и красную.

Таким образом специалисты смогут оперативнее ставить диагноз больному и быстрее оказывать ему помощь. Перспективу внедрения "умных приемных" сегодня врио главы региона Олег Николаев обсудил с главным специалистом по медицине катастроф Минздрава России Сергеем Гончаровым и главным специалистом по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергеем Багненко.

Подобное практикуется уже во многих городах страны - Казани, Набережных Челнах, Волгограде и Москве. В Санкт-Петербурге, например, "умные" приемные отделения работают уже больше 10 лет. В Чувашии новшество, по мнению специалистов, должно хорошо "прижиться", так как республика сегодня по эффективности работы "скорой помощи" занимает третье место среди регионов России. Гости рассчитывают, что уже в ближайшие годы первое "умное отделение" появится в Чебоксарах.



ГТРК "Чувашия"