Госсовет Чувашии принял законопроект об ограничении распространения СНЮСов

Сегодня Госсовет Чувашской Республики внес изменения в действующее региональное законодательство, существенно ограничивающие распространение безтабачной никотиновой продукции (СНЮСов). Указанный законопроект подготовлен прокуратурой Чувашской Республики.

Так, 24 декабря 2019 года в прокуратуре Чувашской Республики под председательством прокурора Василия Пословского проведен «круглый стол», посвященный пресечению фактов распространения и употребления никотиносодержащей продукции (СНЮСов) на территории региона.

В ходе мероприятия были спланированы меры по ограничению распространения и употребления указанной продукции на территории республики.

Одним из проблемных вопросов стало отсутствие законодательного регулирования продажи и потребления безтабачной никотиновой продукции, поскольку действующая нормативно-правовая база предусматривала ограничения лишь в части распространения продукции, в которой содержался табак.

В этой связи прокуратура Чувашии разработала соответствующий законопроект, который внесла на рассмотрение Государственного Совета Чувашской Республики.

Так, указанным законопроектом предусмотрена административная ответственность за продажу безтабачных и иных никотиносодержащих веществ несовершеннолетним, за вовлечение несовершеннолетних в употребление или распространение указанных веществ.

Кроме того, вводятся ограничения, связанные с запретом продажи и употребления никотиносодержащих веществ на территории и в помещениях образовательных организаций, учреждений отдыха, оздоровления и медицинского обслуживания несовершеннолетних, организаций социальной защиты и обслуживания, действующих в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, а также детских площадках и общественном транспорте.

За нарушения указанных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Представлял законопроект и.о. прокурора республики Александр Евграфов.

Принятые изменения в действующее региональное законодательство вступят в силу через 10 дней после официального опубликования.



Газета "Грани"