На медицину в Чувашии дополнительно выделяется 1,1 млрд рублей

На медицину в Чувашии дополнительно выделяется 1,1 млрд рублей

В том числе за счет средств республиканского бюджета — 0,9 млрд рублей. Более половины этой суммы (0,65 млрд рублей) будет направлено на укрепление материально-технической базы медицинских организаций.

Об этом стало известно 26 февраля на очередном заседании правительства республики, где обсуждались уточнения в республиканском бюджете на 2020 год, в том числе расходы на здравоохранение.

Всего в текущем году расходы на здравоохранение должны составить 22,9 млрд рублей, что на 6% больше, чем в 2019 году, сообщает Минздрав Чувашии.

Свыше 125 млн рублей выделяется на капитальный ремонт медицинских организаций, более 376 млн рублей — на оснащение высокотехнологичным оборудованием, на закупку мебели во вновь отремонтированные отделения — 97,8 млн рублей. Дополнительные инвестиции предусмотрены также на строительство блочно-модульных котельных для Порецкой, Аликовской районных больниц и строительство здания отделения судебно-медицинской экспертизы в Вурнарах.

На санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции выделяется 49,6 млн рублей, на лекарственное обеспечение жителей Чувашии дорогостоящими препаратами дополнительно выделено 204,5 млн рублей.

Сергей Антонов