В Чебоксарах посчитали малышей, родившихся 29 февраля

День рождения раз в четыре года. 29 февраля только в Городском перинатальном центре Чебоксар родились 10 малышей.

Ольга Андреева в этот високосный год стала мамой во второй раз. Причем день рождения сына отличается от праздника старшей дочери лишь на один день. Зато какой.

 - Первый ребенок у меня 28 родился февраля, второй - 29-го. Все, конечно, говорили, давай потерпи до первого, либо 28-го, будем вместе справлять. Но получилось так, что родился 29 февраля, - рассказывает молодая мама Ольга Андреева

Родные уговаривали потерпеть и Дину Яковлеву. Но ее первенец Лев решил появиться на свет именно 29 февраля. 53 сантиметра и 3 килограмма 610 граммов.

 - Кто планирует на 29-ое? Я думаю, такого человека нет. Лишь бы обойти этот период. Но получилось, что именно этот день оказался удачным для нас, - делится молодая мама Дина Яковлева.

Счастливым 29-ое февраля стало для десяти мам. Именно столько женщин родили только в Городском перинатальном центре Чебоксар в последний день зимы.

 - Из них 6 человек родили мальчиков и 4 - девочек. Это прекрасное соотношение, самые счастливые цифры. И мамы, и малыши чувствуют себя прекрасно. Один малыш маленьким родился. Для дальнейшего наблюдения и развития его положили в специальный отсек в реанимацию. А так самочувствие у всех хорошее, - рассказал заведующий отделением ГКБ №1 Геннадий Драндров.

Оборудование в Городском перинатальном центре самое современное. С помощью таких вот инкубаторов, к примеру, выхаживают недоношенных малышей. Кстати, дни рождения детей, появившихся на свет 29 февраля, в невисокосные годы их мамы планируют справлять 1-го марта. Ну а раз в четыре года будут устраивать грандиозные праздники.

Малышей, родившихся 29 февраля, выпишут 3 или 4 марта. А уж сейчас домой поехала Эмилия. Она родилась на два дня раньше.

 

Валентина Алексеева, Семен Антонов

 



ГТРК "Чувашия"