10 детей родилось в перинатальном центре Городской клинической больницы №1 29 февраля

10 детей родилось в перинатальном центре Городской клинической больницы №1 29 февраля

В день, который появляется в календаре раз в четыре года, в больнице родились 4 девочки и 6 мальчиков.  

«Первый ребёнок у нас родился 28 февраля несколько лет назад, второй – 29 февраля, - рассказывает новоиспеченная мама Ольга. – Все уговаривали меня дотерпеть до 1 марта, либо родить 28 февраля, но получилось так, что мой сын решил появиться на свет 29 февраля».  

Как отмечает заведующий родовым отделением Геннадий Драндров, самочувствие у всех малышей хорошее. «Роды – это такой процесс, который невозможно спланировать. И в какой бы день ни родился ребенок, для каждой женщины – это самый счастливый день в году», - комментирует врач-акушер-гинеколог.  

«Получилось так, что именно этот день для нас оказался удачным, - делится впечатлениями мама первенца Дина. – Мы пока еще не думали, какого числа будем отмечать день рождения сына. Главное, что он появился на свет! Для нас важно, чтобы он рос здоровым и крепким».

Родители сами решат, когда они будут отмечать день рождения ребенка, но медицинские работники строго по факту записывают ту дату и время, в которые ребенок появился на свет.

Сегодня в выпусках «Вестей» ГТРК «Чувашия» выйдет сюжет на эту тему, который можно будет посмотреть в 19.30 (Россия 24) и в 20.45 (Россия 1).



03 марта 2020
10:39
Поделиться