В Чувашии может возникнуть дефицит медицинских масок

Владимир Степанов, и.о. министра здравоохранения республики, на планерке у главы республики сообщил, что медицинские организации обеспечены медицинскими масками, однако в аптеках их осталось немного.

«Если до начала эпидсезона и распространения информации о коронавирусной инфекции у нас был трехмесячный запас, то на сегодняшний день запас масок остался месячный. Это связано с тем, что даже у производителей этих масок нет. Они не успевают их выпускать, потребность очень высокая», — заявил руководитель ведомства.

Впрочем, в Чувашии снизился показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ. На прошлой неделе было зарегистрировано 6508 новых случаев, что на 20,8% меньше уровня предыдущей недели. Ажиотаж, когда покупатели в аптеках брали по 100 масок за раз, тоже поутих.

Также Степанов прокомментировал ситуацию с коронавирусом. После двухнедельного карантина из Чебоксарской районной больницы выписаны граждане Китая. Заболевших среди них нет. В настоящее время под наблюдением медиков находятся трое жителей республики, прибывших из Италии.

По словам министра, в республике создан достаточный запас противовирусных и антибактериальных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих препаратов.



АиФ Чувашия
03 марта 2020
08:35
Поделиться