Белорусы перенимают опыт Чувашии по организации медпомощи осужденным

09.03
Чебоксары с рабочим визитом посетила делегация департамента исполнения наказаний МВД Беларусь.

Гости отметили, что высоко ценят опыт Федеральной службы исполнения наказаний России по организации медицинской помощи осужденным, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями.

 В ходе визита белорусские специалисты посетили лечебно-исправительное учреждение №7, основной задачей которого является содержание, лечение и реабилитация больных с алкогольной и наркотической зависимостью. Как отметила начальник медико - санитарной части Наталия Семенова, это единственное в стране учреждение такого рода.

Главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина рассказала гостям об опыте социализации женщин, освобождающихся из колонии.  В частности она отметила, что зачастую они не знают элементарных житейских вещей: стоимость проезда в общественном транспорте, продуктов питания и так далее. «Они верят в счастливое будущее - что их ждут, что они смогут реализовать намеченные планы, в том числе связанные с трудоустройством, но на деле происходит иначе и если не помочь им на данном этапе, то они, скорее всего, вновь окажутся в местах лишения свободы», - отметила Ирина Булыгина.

Для этого в Чувашии внедрена единая стратегия сопровождения наркологической службы и врачей психиатров-наркологов.



ГТРК "Чувашия"