Где маски, аптекарь?

14.03

В одном из февральских номеров газеты “Грани” писали, что в связи с распространением коронавирусной инфекции во многих российских аптеках не осталось медицинских масок, да и цены на них резко подскочили. 

Похожая ситуация тогда была и в Новочебоксарске. В феврале лишь в некоторых аптеках можно было найти медицинские маски по цене 11, 17 и 20 рублей. Во многих других товар отсутствовал. После публикации в нашей газете редакцию и вас, уважаемые читатели, заверили, что отсутствие масок — кратковременное явление и в ближайшие дни дешевые медицинские маски поступят во все аптеки нашего города.
Спустя месяц мы решили узнать, изменилась ли ситуация в лучшую сторону.
Обзвонив более двадцати аптек 12 и 13 марта, мы нашли медицинские маски только в одной из них по цене 15 рублей. В трех аптеках можно приобрести детские маски по 55 рублей. В “Фармации”, “Максавите”, “Будь здоров” и других аптеках их заказали, но неизвестно, когда маски вновь появятся в продаже.
На сегодняшний день, по данным Минздрава Чувашии, больных коронавирусной инфекцией в республике нет. Получить консультации специалистов-эпидемиологов по интересующим вопросам можно по телефонам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР: 58-24-48, 58‑51-66.
Проконсультироваться по вопросам новой коронавирусной инфекции и передать сведения о лицах, прибывших из стран с зафиксированными случаями коронавируса Covid‑19, о местах и датах пребывания, также можно по телефону Минздрава Чувашии 26-14-14.



Газета "Грани"