В чебоксарской школе причины группового заболевания пока не ясны

Причины группового заболевания, произошедшего в 50 школе Чебоксар, устанавливаются.

В учебном заведении специалисты Роспотребназдзора и прокуратуры провели проверки, явных нарушений обнаружено не было, уверяют в городском управлении образования. Состояние взрослых и детей, госпитализированных в конце прошлой недели, удовлетворительное, некоторых на выходные отпустили домой. 

О том, что это пищевое отравление говорить пока рано. Потому что среди госпитализированных детей есть дети, которые не посещали 11, 10, и даже 6 марта образовательное учреждение, т.е. не питались в столовой. 12 числа Роспотребнадзор взял пробы на лабораторные исследования, сейчас ждем результат. Думаю, завтра уже будут результаты, - рассказала заместитель начальника управления образования администрации города Наталия Маслова

12 марта в социальных сетях стали появляться сообщения о массовом отравлении в чебоксарской школе. По официальным данным на 13-е число за медицинской помощью обратились 34 человека, 27 из них дети. Госпитализировано было 22 человека. Школа номер 50 сейчас ушла на досрочные каникулы. Внеплановая проверка организации горячего питания будет проведена во всех учреждения образования.



ГТРК "Чувашия"