В Чувашии откроют производство медицинских масок

16.03
Временно исполняющий обязанности главы республики Олег Николаев предложил создать в Чувашии собственное производство медицинских масок.

Сейчас во многих аптеках дефицит этих средств защиты. Как считает руководитель региона, таким образом недобросовестные участники рынка пытаются спекулировать на сложившейся ситуации и получить сверхприбыль.

Руководителям профильных министерств и ведомств он рекомендовал изучить опыт Пензенской области, где в короткие сроки смогли  на базе компании "Фармация" создать небольшой цех по выпуску масок. Были закуплены профессиональные машинки и расходный материал - специальная медицинская марля. Из нее получаются трехслойные гигиенические маски многоразового использования.

- Я бы попросил, Иван Борисович, Владимир Николаевич, Надежда Феофановна, посмотреть возможность оперативной организации производства на производственных мощностях Чувашской Республики. Понятно, что в соответствии с требованиями. Там надо посмотреть технологию, самый главный вопрос - не сертификация, а называется регистрация соответствия масок. Насколько я понимаю, Пензенская область с этой задачей справилась в течение 4-5 дней, - отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Надежда Андреева, Михаил Солин



ГТРК "Чувашия"