Голосование по поправкам в Конституцию будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране

17 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

Как сообщают на портале kremlin.ru, назначено оно на 22 апреля, и вынесен на него единственный вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

В этот же день Владимир Путин встретился с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Он сообщил, что очень рассчитывает на то, что граждане России, понимая всю важность принимаемых решений по изменениям в Конституцию и то, что это чрезвычайно важно для страны, придут на избирательные участки и выразят своё мнение по поводу предлагаемых поправок в Основной закон.

«Тем не менее, — подчеркнул Президент, — имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире, и не так остро, как в других странах, тем не менее, затрагивает нашу страну, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан. Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации…» Путин также отметил, что в соответствии с законом после издания Указа «мы должны проводить это голосование не раньше, чем через месяц, а можно позднее, причем срок – когда позднее – в законе не обозначен».