Ростелеком обнулил некоторые тарифы и открыл доступ к сервисам в связи с коронавирусом

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией многие россияне переведены на удаленную работу. Кто-то сидит на домашнем карантине после поездок за рубеж.

Провайдеры отмечают увеличение Интернет трафика и спроса на онлайн-развлечения.

Чтобы поддержать людей, сидящих дома, многие сайты и сервисы стали бесплатными. Фильмы, сериалы, образовательные программы - на время пандемии онлайн-платформы открыли безлимитный доступ к части своего контента. А компания "Ростелеком" сегодня заявила о том, что готова не отключать своих абонентов даже при нулевом балансе.

-       Мы организовали беспрепятственный доступ, когда абонент может пользоваться всеми услугами и не заботиться о состоянии лицевого счета, то есть мы реализовали отложенную блокировку. Абонент при любых обстоятельствах, даже если у него нет никакой возможности пополнить свой лицевой счет, выйти из дома, либо дистанционно, он может продолжить пользоваться услугами, а пополнит счет даже через месяц или когда у него появится такая возможность, - обнадежил директор по работе с массовым сегментом филиала в Чувашской Республике ПАО "Ростелеком" Андрей Кандырин.

Кроме того, "Ростелеком" на время отменил плату при звонках со стационарных телефонов на мобильные номера своей компании, а также Tele2. А значит, общаться друг другом без ограничений смогут почти 60 миллионов россиян.

Валентина Алексеева, Виктор Степанов