В Чебоксарах открылся центр онкологической помощи

Повышение доступности и качества медицинских услуг. Новый Центр онкологической помощи в Чебоксарах готов принимать пациентов.

Сегодня в новой поликлинике по проспекту Ленина в Чебоксарах открылся центр онкологической помощи. 

Выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях - одно из условий для полного исцеления или стойкой многолетней ремиссии. Сейчас перед врачами поставлена серьезная задача -при подозрении на рак пациент должен получить консультацию  не позднее трех дней  с момента обращения, за семь дней его необходимо обследовать и затем дается еще неделя на гистологическое подтверждение рака. Вся диагностическая база располагается здесь в новой поликлинике, и пациенты могут пройти обследование, не обращаясь в онкодиспансер. В центре ведут прием врачи-онкологи, принимают и впрвые обратившихся, и пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении.

- Пациенты могут получить химиотерапию по рекомендации онкодиспансера, первый курс у них проходит, а последующие - на нашей базе.  Также мы выполняем реабилитационные мероприятия по рекомендации онкодиспансера, - рассказала заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи Людмила Максимова.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в республике в ближайшее время откроются еще два центра амбулаторной онкологической помощи. Они будут работать по территориальному принципу.

- Будет обслуживать территорию нашей больницы, Первой больницы  имени Осипова и второй горбольницы. Будет обслуживаться 164 тысячи человек, - рассказала  главный врач Центральной городской больницы Татьяна Маркелова.

После курса лечения пациенты с онкологией должны проверяться через каждые три месяца в течение первого года, затем два раза в год и в последующем встречаются с онкологом ежегодно.

Татьяна Иванова, Екатернина Янгалакова



ГТРК "Чувашия"