В Чебоксарах дезинфицируют общественный транспорт

Чистый троллейбус – здоровый пассажир

В Чебоксарском троллейбусном управлении обычная рабочая суета. Одной машине меняют колеса, вторую красят к майским праздникам, третью традиционно моют перед выходом на рейс. На обстановку с коронавирусом здесь смотрят оптимистично, пошучивая, что кого-то уже придавило стеллажами с гречкой и туалетной бумагой. Тем не менее, безопасность людей ставят во главу угла и уже третий день дезинфицируют троллейбусы.

Ежедневная капитальная мойка «рогатых» и раньше была в распорядке дня управления, их обрабатывали мыльным раствором. Теперь же к мылу добавился трехпроцентный раствор хлорной извести, дважды в день, утром и после смены, троллейбусы обрабатывают от вирусов, а после каждого рейса протирают поручни и сиденья.

С удовольствием делает свое дело мойщик-уборщик троллейбусного управления Лариса Александрова. На ногах – резиновые сапоги, на лице – респиратор от паров хлорной извести. «Мы стараемся. Это нужно, чтобы не болели люди, да и всем приятнее, когда чисто и нет пыли», — говорит она. На то, чтобы помыть весь троллейбус, а затем обрызгать салон из пульверизатора, у них с напарницей уходит два-три литра раствора и пятнадцать минут времени. В целом работа мойщиков не изменилась, иным стал только рецепт мыльного раствора.

«Нам важно здоровье пассажиров, поэтому необработанными остаются только те машины, которые не выходят на линию», — подчеркивают в Чебоксарском троллейбусном управлении и называют число троллейбусов, которые ежедневно проходят дезинфекцию – 198.

 

Фото Максима Васильева