Олег Николаев заверил, что коронавирус не затормозит работу на благополучие Чувашии

21.03
Непростой выдалась уходящая неделя. Жесткие коррективы в плотный график встреч руководителя региона внес коронавирус. Но он не притормозил процесса работы на благополучие жителей Чувашии и привлечения инвестиций в республику.

Начало уходящей недели ознаменовали превентивные меры по подготовке Чувашии к жизни в условиях распространяющегося по России коронавируса.

В понедельник врио Главы Чувашии Олег Николаев поставил задачу запустить в республике собственное производство медицинских масок, используя опыт Пензенской области. И уже в четверг была достигнута договоренность о начале производства необходимых средств защиты на базе одного из учреждений УФСИН Чувашии. Выхода первой партии масок ждут уже на следующей неделе.

С начала недели в регионе были переведены на дистанционное обучение вузы и техникумы, переведены на карантинный режим социальные учреждения. Усилены меры профилактики на предприятиях и учреждениях.

Со среды в регионе был введен режим повышенной готовности.

С учетом информационного фона вокруг возможного дефицита на товары первой необходимости и роста цен на них, были проведены инспекционные проверки в торговых сетях и снабжающих организациях.

К счастью, никакаих предпосылок для негативных изменений в снабжении республики продовольствием не выявлено.

Но к несчастью, 19 марта в Чувашии был официально зарегистрирован первый случай заражения COVID-2019. В своем еженедельном обращении к жителям региона Олег Николаев отдал должное слаженной и оперативной работе ответственных ведомств, в первую очередь - региональных Минздрава и Роспотребнадзора, а так же ответсвенности самого заболевшего. По возвращении из Бразилии он сам обратился в медучреждение для проведения тестов, чем значительно сократил риск заражения окружающих.

Но, как мужественно отметил руководитель региона,  серьезное испытание коронавирусом не сократило круг других государтсвенных задач.

На прошедшей неделе руководство республики приняло участие в ряде важных переговоров в Москве, где был презентован инвестиционный потенциал Чувашии. Результатом деловых встреч стали договоренности о сотрудничестве с крупными банками и предприятиями России.

В этом направлении и будет работать команда Николаева в самое ближайшее время.



ГТРК "Чувашия"