За последний месяц сократилось количество вызовов скорой помощи к пациентам с симптомами ОРВИ и гриппа

За последний месяц сократилось количество вызовов скорой помощи к пациентам с симптомами ОРВИ и гриппа

Ситуация постепенно нормализуется: наблюдается спад сезонных острых респираторных вирусных инфекций.  Если за период с 17 по 23 февраля бригады скорой оказали помощь 1,5 тыс. человек с вирусными инфекциями, то за прошедшую неделю – 900. «Мы считаем, что сработали меры, направленные на профилактику коронавируса. Люди начали носить маски, активно использовать антисептики, мыть руки, перестали посещать общественные места – все те же меры, что способны защитить нас от гриппа или ОРВИ», – говорит заместитель главного врача по оперативной работе Тельцова Валентина.

Для предотвращения распространения любой вирусной инфекции нужно соблюдать простые правила:

воздержаться от посещения общественных мест, торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик; избегать близких контактов с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ;

ограничить рукопожатия и объятия;

мыть руки, дезинфицировать поверхности, телефоны, другую орг. технику;

проветривать помещения.

За прошедшую неделю бригады скорой помощи выполнили 6,3 тыс. вызовов. Из них 328 – это безрезультатные выезды, где вызывающие отказались от помощи или не открыли дверь, или бригада не смогла найти пациента, лежащего на земле или скамейке, потому что он ушёл, пока скорая ехала к нему. 328 раз бригады выезжали к людям, которым помощь не нужна.  Пожалуйста, относитесь к вызову скорой серьезно!

За период с 16 по 22 марта скорая медицинская помощь совершила около 600 выездов к пациентам с различными травмами. Число пациентов с заболеваниями системы кровообращения сохраняется на прежнем уровне. Помощь потребовалась 133 пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, у 17 человек – острый инфаркт миокарда. Из них 3 пациентам потребовалась тромболитическая терапия. Бригады из Чебоксар, Канашского и Козловского районов провели тромболизис, спасли человеку жизнь и снизили риск инвалидизации и осложнений. 647 раз в неделю бригады скорой выезжали к людям в состоянии алкогольного опьянения. 

Одевайтесь по погоде, не пренебрегайте профилактикой ОРВИ и гриппа. Если заболели – вызовите врача и оставайтесь дома. Не подвергайте других риску заразиться.



24 марта 2020
09:59
Осторожно, грипп!
Поделиться