Жителей Чувашии старше 65 лет отправят на карантин

Людей старше 65 лет в Чувашии в целях профилактики коронавируса отправят на карантин, сообщает пресс-служба главы региона.
Соответствующее решение врио главы Чувашии Олег Николаев объявил утром в среду на совещании, посвященном режиму повышенной готовности в связи с коронавирусом.
"Мы должны в первую очередь решать задачи по недопущению распространения коронавируса и обезопасить прежде всего категорию людей, для которой заболевание может повлечь наиболее тяжелые последствия. Поэтому будем настаивать на том, чтобы люди старше 65 лет находились на карантине во избежание возможного заражения", - цитирует пресс-служба слова Николаева.
На территории Чувашии с 18 марта введен режим повышенный готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. До особого распоряжения запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
Первый случай заболевания коронавирусом в Чувашии был зафиксирован 19 марта у мужчины, который прибыл из Бразилии транзитом через Швейцарию в Москву и далее в Чебоксары. Молодой человек сам обратился к врачам. Он госпитализирован, его состояние стабильное. По данным министерства здравоохранения Чувашии, по состоянию на утро 25 марта под медицинским наблюдением находятся 419 человек. Медицинское обследование с начала года прошли 694 человека.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


РИА новости