В Чувашии детский инфекционный корпус достроят в июне

26.03
Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Олег Николаев побывал на строительстве детского инфекционного стационара. Рабочие затягивают со сроками.

Новый инфекционный корпус уже готов на 80 процентов. Сейчас здесь завершается шпатлевка стен, затем их покрасят.  Идет монтаж подвесных потолков, облицовка стен и полов керамической плиткой. Уже готовы внутренние системы водоснабжения, канализации, отопления, и электрики.  Здесь установят уникальную вентиляционную систему специально для инфекционного стационара. В этом корпусе  будут лечиться маленькие пациенты со всей республики. И для них создадут современные условия и удобства.

 - Комфортное пребывание пациентов, диагностическая база и соответственно доктора и кадровый потенциал, - рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Ежегодно в детской инфекционке получают лечение более 9 тысяч пациентов, на базе больницы работает республиканский центр лечения гепатитов. И очень скоро появятся новые боксы на 50 мест. Сдать новый корпус подрядчик намерен в июне. Но мог бы и раньше. Строительство застопорилось на этапе адаптации проекта к местности. И на это обратил внимание временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Олег Николаев.

 - Будут усилены те службы, прежде всего служба единого заказчика и центр экспертизы, для того чтобы обеспечить качественную работу, и я уверен что мы существенно изменим ситуацию по качеству проектно-сметной документации, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев

Всего на реконструкцию инфекционного стационара и возведение пристроя выделено 459 миллионов рублей.

Татьяна Иванова, Вадим Владимиров



ГТРК "Чувашия"