В Чувашии ужесточен режим повышенной готовности

26.03
Врио Главы Чувашии Олег Николаев внес изменения в распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики.

В республике рекомендовано приостановить деятельность кинотеатров, театров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, ночных клубов и иных развлекательных и досуговых заведений, а также плавательных бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры и спорта.

Юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям предложено отказаться от оказания услуг по предоставлению кальянов для курения в ресторанах, барах и кафе в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Предпринимателям и торговым сетям предлагается расширить возможности дистанционного заказа товаров и доставки их на дом потребителям.

Жители Чувашии старше 60 лет должны будут находиться на карантине.

- Режим самоизоляции поможет лицам старшего возраста, которые находятся в особой группе риска, обезопасить себя от возможного заражения, – подчеркнул Олег Николаев.

Распоряжением руководителя региона телекоммуникационным компаниям рекомендовано не прекращать предоставлять услуги сотовой связи и подключения к интернету гражданам в возрасте старше 60 лет при нулевом или отрицательном балансе.

Содействие органам исполнительной власти Чувашской Республики, органам местного самоуправления в реализации мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции будет оказывать Министерство внутренних дел по Чувашской Республике.

Олег Николаев также распорядился в первоочередном порядке обеспечивать средствами индивидуальной защиты (масками) медицинских работников и иных лиц, контактирующих с заболевшими или имеющими признаки COVID-2019.

Труд медиков и остальных работников, задействованных в обходах, оказании помощи гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам, предложено поощрить.

- Ситуация с коронавирусом в нашем регионе остается контролируемой, но поскольку высок риск выявления новых инфицированных, мы вынуждены пойти на дополнительные превентивные меры, чтобы обеспечить безопасность жителей Чувашской Республики. Рассчитываю на понимание со стороны бизнес-сообщества. Хочу также поблагодарить всех медицинских работников, которые сегодня находятся на передовой и самоотверженно работают, чтобы не допустить широкого распространения этой болезни, – сказал врио Главы региона.