Врио главы Чувашии ужесточил режим повышенной готовности к коронавирусу

25 марта Олег Николаев внес изменения в распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории республики.

26.03

Республиканские власти рекомендуют закрыть кинотеатры и кинозалы, театры, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, ночные клубы и дискотеки, другие развлекательных заведения, бани и сауны, бассейны, фитнес-центры и иные объекты физкультуры и спорта.

Бары, кафе и рестораны не закрываются, но им предложили исключить услугу по предоставлению кальянов.

Предпринимателям и торговым сетям власти предлагают расширить возможности дистанционного заказа товаров и потребителям доставки их на дом. Жители Чувашии старше 60 лет должны находиться на карантине.

Средства индивидуальной защиты в первую очередь должны получить медицинские работники. Труд медиков и остальных работников, задействованных в помощи гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам, предложено поощрить.

«Ситуация с коронавирусом в нашем регионе остается контролируемой, но поскольку высок риск выявления новых инфицированных, мы вынуждены пойти на дополнительные превентивные меры, чтобы обеспечить безопасность жителей Чувашии. Рассчитываю на понимание со стороны бизнес-сообщества», — заявил Олег Николаев.

18 марта из-за коронавируса в Чувашии ввели режим повышенной готовности. За 25 марта в ПФО число заболевших коронавирусом увеличилось на 20%, с 52 до 62 человек.



АиФ Чувашия
27 марта 2020
09:36
Поделиться