Мобильные патрули в Чебоксарах проверят соблюдение карантина по 630 адресам

Мобильная бригада работает и в столице Чувашии по поручению председателя городского оперативного штаба, главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова. За несколько дней патрули объедут порядка 630 адресов.

С 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими днями в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.  Нерабочую неделю важно провести в домашних условиях, соблюдая карантинные меры.

Особенно это касается тех, кто приехал из зарубежных стран или других регионов нашей страны. Карантин  должен составлять 14 дней. В Чувашии созданы мобильные бригады, проверяющие граждан, которые прибыли из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Сегодня с утра  в составе такой бригады работает в Чебоксарах наша съемочная группа. Сотрудники Роспотребнадзора, полиции, медики объезжают жителей столицы, которые находятся в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Мобильный патруль проверяет, соблюдают ли граждане карантинный режим, разъясняют о профилактике коронавируса и вручают постановления Роспотребнадзора о необходимости изоляции. С выявленными нарушителями дальнейшую работу проводят соответствующие органы.

За ближайшие 2 дня группа объедет 627 человек.

Соблюдают ли чебоксарцы карантин, скольких из них патруль застал дома, как с нарушителями режима будут поступать в дальнейшем?

Подробнее о выезде бригады расскажем сегодня в 17-30 на "России 24".



ГТРК "Чувашия"