Волонтеры Чувашии начали доставлять лекарства пожилым

Заказать медикаменты волонтерам можно и через сайт, и по телефону.

- Сейчас мы обрабатываем заявки, которые поступают на сайт, выясняем, что приобрести, и сообщаем волонтерам в режиме он-лайн, - поделилась заместитель руководителя штаба по помощи пожилым людям ЧР Елена Антонова.

Заявок пока немного, в основном Чебоксары и Новочебоксарск, но можно сделать заказ на дом и во всех районах республики.

Волонтер по инструкции имеет право взять рецепт у пожилого человека, находящегося на самоизоляции, и обратиться в аптеку.

- Не оформляются никакие доверенности, необходимо всего  лишь рецепт бланка от врача, если препарат есть в аптеке, сразу оформляем, могут подойти родственники, друзья и волонтеры могут подойти, -  разъяснила заведующая аптекой № 123 ГУП "Фармация"  Наталия Денисова.

 Если у пожилого пациента нет с собой рецепта, то ему надо вызвать своего лечащего врача на дом. Сейчас в республике адресную помощь лицам старше 65-ти лет и маломобильным гражданам оказывает большая армия волонтеров, почти три тысячи человек, и о каждом есть сведения на сайте "Мы вместе". Если кто-то желает присоединиться к добровольцам, то можно подать заявку.

 - Никаких документов приносить не нужно, есть сайт добро.ру. Но лучше  оставлять завки через сайт мывместе2020 там подробная инструкция. Мы договариваемся о встрече, проведении онлайн обучения и подробного инструктажа, - рассказал координатор регионального отделения "Волонтеры-медики" в Чувашии Игорь Филиппов.

Телефон горячей линии по оказанию помощи 8-800-200-43-11

 

Татьяна Иванова, Виктор Степанов 



ГТРК "Чувашия"