Чувашии из резервного фонда федерального правительства выделяется 218 млн рублей. Средства будут направлены на организацию медицинской помощи с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал врио главы Чувашии Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Чувашии в виде дотаций из резервного фонда правительства России направлено 218 млн рублей. Средства получит министерство здравоохранения Чувашии «на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций», «для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией в соответствии с общими требованиями к оснащению коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией».

По данным минздрава, в Чувашии «в ближайшее время» поступят дополнительно 94 аппарата искусственной вентиляции легких, а также два аппарата ЭКМО (ЭКМО помогает поддерживать организм длительное время, чтобы дать возможность сердцу и легким отдохнуть и оправиться от болезни). Всего в больницах насчитывается свыше 420 аппаратов ИВЛ, более 1000 пульсоксиметров и один аппарат ЭКМО.

Как сообщало ИА REGNUM с 31 марта в Чувашии действует режим домашней самоизоляции для всех жителей. По данным на 1 апреля, медицинское обследование в республике прошли 1527 человек, под наблюдением остаются 874 жителя. Подтверждён один случай коронавируса.