Главная тема совещания – дефицит медицинских кадров в сельской местности

Тема дефицита медицинских кадров в сельской местности стала одной из главных на совещании, посвященном реализации национальных проектов в Чувашской Республике. Врио Главы республики сообщил, что при оценке работы в рамках проектов нужно учитывать не только заложенные целевые показатели, но и выполнение тех или иных потребностей.

Как отметил Олег Николаев, судя по докладам, в республике запланированные показатели по привлечению специалистов в медицинские организации, в частности на селе, будут достигнуты, но сегодня очевидно, что потребность больше. Поставил задачу ориентироваться не на индикаторы, а на объективную необходимость.

Он подчеркнул, что основные пути решения проблемы нехватки медицинских кадров были озвучены Президентом России В. Путиным и касаются целевого обучения. Первые результаты от набора в медицинские учреждения в текущем году будут через 5-7 лет, но потребности нужно реализовать уже сегодня. В связи с этим, поручил Минздраву проработать вопрос с местными образовательными учреждениями, предложить студентам из соседних регионов выбрать Чувашию местом для построения карьеры.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Газета "Знамя труда"