Врачи онкодиспансера успешно провели сложнейшую операцию пациенту с раком поджелудочной железы

У пациента 63 лет диагностирован субтотальный рак поджелудочной железы. Опухоль пациента прорастала в воротную вену.  Врачами была проведена тотальная дуоденопанкреатэктомия с резекцией воротной и верхней брыжеечной вен и мезентерико-портальным венозным анастомозом.

Уникальное для республики оперативное вмешательство выполнено операционной бригадой в составе заместителя главного врача по хирургии Владимира Карова, врача  хирургического отделения №3 Сергея Климина, врача-анестезиолога Валерия Иванова и операционной медицинской сестры Татьяны Каровой.

Данный метод хирургического лечения рака поджелудочной железы является наиболее обширным по объему оперативным вмешательством, применяемым в самых тяжелых случаях, и включает в себя полное удаление поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, части желудка и селезенки.

Выполнить хирургическое вмешательство высокой категории сложности успешно помогли высокая квалификация врачей диспансера, а также современное оборудование, которое поступает в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Благодаря слаженной работе специалистов операция прошла успешно и без осложнений. Пациент на 11 сутки после операции в удовлетворительном состоянии выписан домой.

Операции на поджелудочной железе отличаются высокой сложностью в силу особенностей ее строения и функционирования, тесных анатомических взаимоотношений с другими органами гепатобилиарной системы и обилием магистральных сосудов в этой области. Тем не менее, такие сложные оперативные вмешательства  в практике специалистов онкологического диспансера не редкость. Это позволяет пациентам получать высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы республики.

 



Газета "Грани"