Через портал «Народный контроль» можно сообщить о фактах нарушения учреждениями режима повышенной готовности

С 18 марта 2020 года на территории Чувашской Республики действует режим повышенный готовности, объявленный врио Главы региона Олегом Николаевым.

В целях снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции введены ограничения на работу ряда учреждений – мест массового посещения людей. В частности, до особого распоряжения приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, кинотеатров, кружков, секций, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других развлекательных и досуговых учреждений. Также закрыты спортзалы, фитнес-центры, плавательные бассейны и другие объекты физической культуры и спорта.

С 28 марта по 5 апреля 2020 года также не будут работать рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные. Правило не распространяется на предприятия, которые организовывают питание для работников непрерывно действующих организаций, или применяют дистанционную торговлю. До конца этой недели нельзя будет воспользоваться услугами в салонах красоты, парикмахерских, косметических, СПА-салонах, банях и саунах и т.д.

Если вы стали свидетелем работы таких учреждений, несмотря на имеющийся запрет, можете сообщить об этом, заполнив специальную форму на портале «Народный контроль»: https://nk.cap.ru/poll/103. Для этого нужно указать свои ФИО, контактные данные, наименование организации и ее место нахождения, а также прикрепить к обращению фотографию, подтверждающую факт нарушения. Дополнительной регистрации на портале не требуется.