В Чувашии выявили второй случай коронавируса: женщина сбежала из карантина

Она не дождалась результатов анализа

В Чувашии подтвержден второй случай коронавируса у женщины. Она приехала в республику из Москвы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чувашии.

2 апреля стало известно, что в Чувашии зафиксирован второй случай заражения коронавирусом. Это женщина, она не из нашей республики, приехала из Москвы, не дождавшись результатов теста.

"В Чувашии выявлен новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Заболевшая женщина — не жительница нашей республики. В Чувашию она приехала из Москвы, где в рамках процедуры нахождения на карантине сдала тест на коронавирус, но, не дождавшись результатов, уехала в Чувашию", — говорит министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Он уточнил, что в республике состояние женщины ухудшилось. По информации, котоорая пришла из Москвы, ее тест на коронавирус положительный. В настоящее время женщина изолирована. На данный момент правоохранительные органы выявляют лиц, с которыми она могла контактировать.

"В отношении женщины будет возбуждено дело в связи с нарушением правил соблюдения режима изоляции", — уточнили в пресс-службе.

Женщина прописана в Нижневартовске, но работала в Москве. Ситуация находится на контроле врио главы республики Олега Николаева.

О первом случае "Про Город" писал ранее.



Про город Чебоксары