Ответили на вопросы о ситуации с коронавирусом

В целях разъяснить жителям республики последние нововведения в связи с угрозой пандемии коронавируса, дать ответы на самые распространенные вопросы граждан, 2 апреля состоялась прямая линия рабочей группы при Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашии. Прямую линию транслировали в эфире «Национального телевидения Чувашии», «Национального радио Чувашии» и «Тăван Радио», а также на видеохостинге YouTube.

Руководитель рабочей группы - заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева сообщила, что в республике делается все возможное для предотвращения распространения заболевания. Отметила, что благодаря своевременным решениям врио Главы Чувашии О.А. Николаева, ситуация в республике остается стабильной.

 pryamaya-liniya-korona z3grjgnb

По вопросам коронавирусной инфекции в регионе граждане могут получать консультации позвонив на «горячие линии». Как сообщил министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Михаила Анисимова, на недавно открытую «горячую линию» по вызову волонтеров поступило уже более 200 звонков. Министр рассказал ресурсе «Время помогать», который собрал воедино информацию о том, как разнообразить и сделать максимально продуктивными для людей вынужденные выходные.

Собравшиеся дали разъяснения по самым актуальным темам, волнующим граждан. Одним из самых острых на сегодняшний день вопросов является нехватка медицинских масок. Министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Иван Моторин ответил, что по поручению федерального Минпромторга в скором времени в регион поступит большой объем защитных масок. Некоторые предприятия республики подключились к производству масок. Объем суточного производства пока составляет 40 тысяч, в ближайшие дни планируется довести до 100 тысяч масок.

Имеются ли какие-либо ограничения для въезда в республику частных лиц? Могут ли при действующем режиме самоизоляции заставить выйти на работу человека старше 60 лет? Какие меры предпринимаются для поддержки малого и среднего бизнеса? Будут ли предоставлять ипотечные каникулы, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию в связи с режимом самоизоляции. На эти и другие вопросы специалисты дали гражданам исчерпывающие ответы.

В конце мероприятия Алла Салаева отметила, что если жители республики признают ее полезной, прямая линия в подобном формате станет традиционной. Будут и в дальнейшем анализировать поступающие вопросы и проговаривать их в таком же компетентном составе.



Газета "Знамя труда"