В Чебоксарах закрыли на карантин две поликлиники из-за подозрения на COVID-19 у сотрудницы

ТАСС, 6 апреля. Две поликлиники Городского клинического центра в Чебоксарах с понедельника закрыты на карантин из-за подозрения на коронавирус у одной из сотрудниц администрации учреждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Чувашии.

"С 6 апреля поликлиники №1 и №2 Городского клинического центра закрыты на карантин. Данное решение принято в связи с сомнительным результатом на COVID-19 у одной из сотрудниц администрации медицинской организации", - отмечается в сообщении.

По информации министерства, женщина не выезжала за пределы республики во время пандемии. "Пациентку госпитализировали с соблюдением всех правил и протоколов", - уточнили в пресс-службе.

По словам министра здравоохранения республики Владимира Степанова, решение о закрытии поликлиник на карантин принято, чтобы не допустить возможного распространения инфекции. В корпусах медучреждений проводится дезинфекция. "Сотрудники медорганизации отправлены на карантин, у всех взяты анализы на новую коронавирусную инфекцию. Сейчас разрабатывается маршрутизация прикрепленного населения Городского клинического центра", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы администрации главы республики, всего в Чувашии зафиксированы шесть подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Первого пациента выписали из больницы 4 апреля после окончательного выздоровления. Еще одна женщина не является жительницей Чувашии и прибыла в республику на автобусе из Москвы, не дождавшись результатов анализов, в отношении нее возбуждено уголовное дело за нарушение режима изоляции. Двое жителей Чувашии прибыли из Москвы, также не дождавшись результатов анализов. Два случая были подтверждены 6 апреля у семейной пары, которая прибыла в регион из Доминиканы, сейчас супруги изолированы.

 



ТАСС