В Чувашии две поликлиники закрыли на карантин из-за COVID-19

В Чебоксарах на карантин закрыли две поликлиники из-за обнаружения коронавируса у сотрудницы администрации медучреждения.

Представитель министерства здравоохранения Чувашии заявил в понедельник: "С 6 апреля поликлиники №1 и №2 Городского клинического центра закрыты на карантин. Решение принято в связи с сомнительным результатом на COVID-19 у одного из сотрудников администрации медицинской организации".

Как стало известно, сотрудница не покидала пределов региона во время пандемии COVID-19. Женщина помещена под наблюдение медиков с соблюдением всех протоколов и правил.

У всех сотрудников поликлиник взяты анализы, они отправлены на карантин. В зданиях ведется дезинфекция, передает РИА Новости.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов отметил, что меры приняты для предотвращения распространения инфекции. Всего в Чувашии выявлено шесть заболевших коронавирусом.

Напомним, Китай проинформировал Всемирную организацию здравоохранения о вспышке нового коронавируса перед Новым годом. Инфекция попала и в другие страны. Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией

По данным за 5 апреля, во всем мире было установлено более 1,2 миллиона случаев заражения, скончались более 64 тысяч. В России, по данным за 6 апреля, зафиксировано 6343 случая заболевания, 406 человек выздоровели, 47 умерли.

В Москве ситуация с коронавирусом весьма серьезная. Число заболевших составляет примерно 4,5 тысячи человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: 

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.



REN TV