В инвестпрограмму Чувашии включат новые объекты

В республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов будут включены новые объекты.
 Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии
Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии

Речь, в частности, о строительстве второго радиологического корпуса республиканского клинического онкологического диспансера.

Как заявил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, в регионе сохраняется рост онкологических заболеваний. Дополнительный корпус с высокотехнологичным оборудованием позволит усовершенствовать существующие методики химиотерапевтического и радиотерапевтического лечения, а также внедрить новые. Эти меры будут способствовать снижению смертности и увеличению продолжительности жизни пациентов с онкологическим заболеванием.

По словам врио главы Чувашии Олега Николаева, у данного проекта есть поддержка со стороны федеральных властей.

- Проект важный и нужный. Надо его однозначно включать в инвестиционную программу. Будем над ним работать. Перспективы реализации проекта понятны и, самое главное, есть поддержка федерального уровня. По итогам прошедшей встречи в Москве могу сказать, что руководство Минздрава России в целом поддерживает реализацию этого проекта в Чувашии с учетом той базы, которая у нас уже есть, - отметил Николаев.

Руководитель министерства физкультуры и спорта республики Василий Петров сообщил о необходимости завершить возведения Центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах. Работы на объекте были остановлены в 2017 году из-за банкротства генерального подрядчика.

На тот момент были введены в эксплуатацию административное здание и здания для обеспечения жизнедеятельности центра. Необходимо достроить лыжероллерную трассу протяженностью 3969 метров с освещением и видеонаблюдением. В настоящее время ведется работа над проектно-сметной документацией, дополнительные средства требуются на проектно-изыскательские работы.

Олег Николаев напомнил, что строительство центра несколько раз упоминалось на федеральных совещаниях, и распорядился включить объект в инвестпрограмму.

Кроме того, рассматривается вопрос о финансировании реконструкции здания Чувашского государственного театра оперы и балета.



Российская газета