В Чувашии заработают мобильные группы помощи гражданам в условиях COVID-19

В работе по недопущению распространения коронавируса в республике усилят два направления.

Планируется  ужесточить контроль за теми, кто находится в режиме самоизоляции и более интенсивная работа ждет волонтеров. 

Такое поручение Кабинету министров дал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

В Чебоксарах формируются оперативные мобильные группы, которые будут разъяснять гражданам, индивидуальным предпринимателям,  юридическим лицам не только о правилах поведении в период ограничительных мер, но и том какие меры уже предпринимаются по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

Группы будут созданы по территориальному принципу.  В их состав войдут представители общественных организаций, депутаты, представители ТОСов, руководители управляющих компаний и ТСЖ, социальных учреждений. 

Группы будут оказывать помощь в доставке необходимых продуктов, медицинских и иных товаров первой необходимости. 

Уже сейчас в городскую администрацию поступают звонки от неравнодушных граждан, которые хотят и готовы оказывать помощь. 

Всем участникам мобильных групп нужно будет зарегистрироваться в Волонтерском центре города, пройти обучение и получить официальный статус добровольца.

Работает и горячая линия, на звонки по телефонам 8-800-201-32-60 или 26-11-11 отвечают операторы, которые могут оказать психологическую помощь, или направят к специалистам, которые привлекут волонтеров.

 - Всем нужно понимать, что в период самоизоляции все больше граждан нуждаются в оказании адресной помощи. Прежде всего, это касается пенсионеров и малоимущих. Большую поддержку оказывают нашим гражданам волонтеры, и их заслуги отмечены Президентом РФ Владимиром Путиным. Направление это будем усиливать. Мы не оставим горожан без внимания и всем нуждающимся окажем помощь и содействие, - пояснил глава администрации города Алексей Ладыков.



ГТРК "Чувашия"