Если вы вернулись из поездки за границу

0

Расскажите, кому назначается тест на коронавирус и куда и кому сообщить о прибытии из-за границы? 
Владимир ПРОХОРОВ

 

 

Обследование на коронавирус назначается в нескольких случаях: если пациент прибыл из эпидемиологически неблагополучных стран и регионов за 14 дней до появления симптомов, контактировал с лицами, находящимися под наблюдением по коронавирусу, контактировал с теми, кому лабораторно подтвержден диагноз covid-19. Исследование образцов проводится Центром гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике. Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена.
Жителям Чувашии, вернувшимся из КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании и Франции, по прибытии в регион необходимо находиться в режиме домашней изоляции 14 дней (инкубационный период заболевания). 
Проконсультироваться по вопросам коронавирусной инфекции и передать сведения о лицах, прибывших из стран с зафиксированными случаями вируса, можно по телефону горячей линии Минздрава Чувашии 8 (8352) 26-14-14 или по телефонам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике — Чувашии 8 (8352) 58-24-48, 58-51-66.



Газета "Грани"