В Чебоксарах уже неделю работает дополнительная бригада медицинской эвакуации

Версия для печати

Ср, 08.04.2020
Фото gov.cap.ru

Дополнительную бригаду открыли, чтобы частично снять нагрузку с основных бригад скорой медицинской помощи. Начиная с 1 апреля в Чебоксарах с 8 утра до 5 вечера  ежедневно дежурят один фельдшер и водитель. Бригада медицинской эвакуации рассчитана на перевозки пациентов из стационара в стационар, из поликлиники в стационар или из дома в стационар по направлению участкового врача.

На фото фельдшер Павел Краличкин. Он работает на скорой уже 9 лет, а начиная с апреля берет дополнительные смены в бригаде медицинской эвакуации. «Здесь у нас немного другая функция, – рассказывает Павел, – нет такой экстренности. Вот например: мужчина упал дома, ударился головой, ему вызвали бригаду скорой. Скорая оказала помощь и привезла, допустим, в БСМП. В БСМП пациента осмотрели нейрохирург, травматолог и невролог. После этого, в соответствии с диагнозом, невролог направил его в стационар городской больницы для лечения».

Именно для этого и вызывается перевозочная бригада – для медицинской эвакуации, поскольку помощь в экстренной форме пациенту уже не требуется.