В Чебоксарах 9 апреля прошла прямая линия с Аллой Салаевой

Прямую линию по ситуации с коронавирусом в Чувашии провела Зампред Кабмина Чувашии Алла Салаева.

Прямая линия по ситуации с коронавирусом в Чувашии провела руководитель рабочей группы Оперативного штаба, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Алла Салаева совместно с профильными министрами. 

Больше всего звонков поступало от жителей муниципалитетов. За Час поступило более 100 звонков.

Алина Карпова из Красночетайского района, обеспокоена тем, что режим самоизоляции в их районе соблюдается плохо. На улице достаточно многолюдно.

Алла Леонидовна  отметила, что в республике со вчерашнего дня уже работают 130 мобильных групп. За  сутки составлено более 100 актов о нарушении самоизоляции. Работа в этом направлении будет активно продолжена.

Больше всего жителей республики беспокоили вопросы правил самоизоляции. Все новые меры предусматриваются согласно указу руководителя региона Олега Николаева. 

В правительстве подчеркивают, что задачи заработать на штрафах за нарушение режима самоизоляции нет. Главное - обезопасить население от распространения коронавируса. 

Также в ходе прямой линии специалисты дали гражданам исчерпывающие ответы на вопросы: как можно получить выплаты детям? Посещать ли на Пасху церковь? Как оформить справку для работающих? Можно ли бабушке ходить на свою дачу? Запрещено ли въезжать на территорию Чувашии жителям Москвы из других регионов? 

На звонок из столицы страны с вопросом - «как организовать помощь одиноким престарелым людям, если их дети и внуки находятся в других городах страны?» — Алла Салаева остановилась подробнее. 

— Нестандартная ситуация для меня. В селе Порецком к бабушке 96 и папе инсультнику отказывается соц. работник ходить.  Как Москвич я бы поехал и нанял работника. Но знаю, что сейчас мне нельзя этого делать. 

— Эта ситуация очень важная, спасибо, что позвонили. Безусловно, ехать не надо. Я вам обещаю, что в ближайшее время буквально в течении пару часов решим. Ситуацию возьму под контроль, - ответила Зампред Кабмина Чувашии Алла Салаева.

Общение в таком формате будет проходить регулярно, пока тема коронавируса не потеряет актуальность. Все вопросы и ответы будут опубликованы на сайте Вместе.кап.ру. Подобная прямая линия состоится уже на следующей неделе.  

 

Елена Михайлова 



ГТРК "Чувашия"