А что кроме коронавируса? Вызовы скорой помощи

А что кроме коронавируса? Вызовы скорой помощи

Вторник на этой неделе отметился не только возросшим количеством заболевших коронавирусом в Чувашии. COVID-19 не отменил другие болезни и несчастные случаи. 10% всех вызовов за 7 апреля  – это вызовы к пациентам с симптомами ОРВИ (не считая коронавируса). Ещё 11% - различные травмы: трех человек из разных районов укусила собака, в Батыревском районе женщина занималась работами по хозяйству и упала с сеновала, в Новочебоксарске трехлетний малыш проглотил игрушку лего. Всем им своевременно оказана скорая медицинская помощь. В Чебоксарах мужчина 4 дня ходил со сломанным ребром – он упал в яму в гараже, но не придал этому значения. Вызвал скорую только 7 апреля, когда почувствовал резкое ухудшение состояния. Пострадавшего госпитализировали в больницу с закрытым переломом ребра. Похожий случай был и в Марпосадском районе – пожилой мужчина упал на спину ещё на прошлой неделе. Пациента госпитализировали в больницу с закрытым переломом позвонка.

Помощь оказана двум пациентам, попавшим в ДТП в Шумерле. По предварительной информации, водитель  "десятки" не справился с управлением и врезался в столб. После обследования водителя и пассажира отправили домой.

За сутки скорая помощь помогла 12 пациентам с инсультом, 5 пациентам с инфарктом, 1 из них потребовалась тромболитическая терапия. 7 апреля бригады сделали 204 внутривенных и 188 внутримышечных инъекций, 3 раза промывали желудок, 2 раза – глаза, 53 раза устанавливали кубитальный катетер, 5 раз проводили катетеризацию мочевого пузыря, 18 раз иммобилизировали пациентов, 17 раз накладывали шейный воротник, сделали 476 электрокардиограмм.

34% вызовов – в неотложной форме, то есть состояние пациентов не представляло угрозы для жизни, например, повышение артериального давления, сюда же относится повышение температуры, ОРВИ. 4% – безрезультатные выезды, где вызывающие отказались от помощи или не открыли дверь, или бригада не смогла найти пациента, потому что он ушёл.



10 апреля 2020
08:47
Поделиться