Больницы Чувашии получили автомобили в рамках акции «Спасибо врачам»

Чтобы поддержать врачей, по инициативе партии "Единая Россия" стартовала акция "Спасибо врачам".

Большинство жителей страны сейчас находятся в самоизоляции, но медики остаются на передовой в борьбе с вирусной инфекцией.

Каждый из жителей может выразить благодарность работникам здравоохранения и  помочь докторам тем, что сейчас крайне необходимо. Такую помощь получили и медики Чувашии.

Уже несколько недель медики республики работают с колоссальной нагрузкой. Значительный объем работы по оказанию медицинской помощи лежит на инфекционистах и врачах общей практики. 

Соблюдая принцип эпидемиологической безопасности, медработники участковой службы работают по домам, где находятся пациенты в условиях самоизоляции. Новые автомобили - это именно то, что сейчас необходимо.

-  Важно сохранить здоровье людей. Кто  занимается этим в первую очередь? Наши врачи. Поэтому Единая Россия приняла  решение сократить свои расходы на выборы, на функционирование партии и купить машины. Эти машины передать врачам, - рассказала исполняющий полномочия Секретаря Чувашского регионального отделения партии "Единая Россия" Алена Аршинова.

Один из автомобилей в свое распоряжение получили врачи Больницы скорой медицинской помощи. Машина была доставлена с соблюдением санитарных норм - на автоэвакуаторе, с полностью продизинфицированным салоном.

- Все знают, в каком положении находится мир, страна, республика. В борьбе с коронавирусной инфекцией я, не побоюсь сказать, идет война с вирусом, и есть потери. Эта беда нас всех сплотила и победить возможно лишь помогая друг другу, - поделился главный врач Больницы скорой медицинской помощи  Ильдар Абызов. 

Второй автомобиль получили врачи Новочебоксарской городской больницы.

- Мы будем  доставлять на автомобиле медикаменты для тех, кто в изоляции. Будем возить анализы, доставлять врачей, будем использовать для логистики медработников между нашими территориями, - рассказал главный врач Новочебоксарской городской больницы Константин Белов.

Сейчас очень важно соблюдать все профилактические меры, рекомендуемые медиками в условиях самоизоляции. Это поможет прекратить циркуляцию вируса в окружающей среде, а значит, победить инфекцию.

 



ГТРК "Чувашия"