Зав. инфекционного отделения Алатырской больницы Лидия Семенова лечить людей мечтала с детства

Зав. инфекционного отделения Алатырской больницы Лидия Семенова лечить людей мечтала с детства

В период пандемии коронавируса труд медицинских работников невозможно переоценить. Они, рискуя своим здоровьем и здоровьем близких, оказывают помощь людям, заболевшим этой опасной болезнью.  Заведующий инфекционного отделения Алатырской районной больницы Лидия Семенова одной из первых встречает больных, у которых есть подозрение на  COVID – 19.

«Врач от Бога», «врач по призванию» - говорят о ней те, кто побывал у нее на лечении. А на страницах местной газеты и на сайте ЦРБ  регулярно публикуются адресованные ей благодарности от пациентов.

«Это грамотный специалист и очень душевный человек. Она легко находит подход к пациенту любого возраста – от малышей до глубоких старцев. А ее ответственность, трудоспособность и любовь к профессии – пример для подражания! Она не успокоится, пока не удостоверится, что сделала для больного все возможное, и он чувствует себя лучше», - так характеризует доктора главный врач больницы Юрий Боголюбов.

«Лидия Сергеевна требовательный руководитель. Но требовательна она в первую очередь к себе! Благодаря ей в отделении всегда порядок, каждый сотрудник знает, что и когда он должен делать. Она всегда поможет, подскажет, поддержит», - комментируют сотрудники отделения.

О профессии врача Лидия Семенова думала еще в детстве. С малых лет она «лечила» кукол, котят, да и подружек заодно: мазала их зеленкой, бинтовала, ставила «уколы».

В 1986 году Лидия Сергеевна окончила Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова по специальности «Лечебное дело». На базе Алатырской районной больницы прошла интернатуру по специальности «Терапия». Довелось ей поработать врачом и на заводе «Электроавтомат», и участковым врачом-терапевтом. В 1997 году заняла она пост заведующего инфекционного отделения, врача-инфекциониста, где и успешно работает до сих пор, постоянно совершенствуя свои знания и навыки, повышая квалификацию. В 2017 году Лидия Сергеевна стала победителем республиканского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший наставник – врач терапевтического профиля».

Благодарим Лидию Семенову и весь коллектив инфекционного отделения за их нелегкий труд и призываем жителей Алатыря и Алатырского района в период пандемии соблюдать меры профилактики и режим самоизоляции! Сейчас это  - ваша помощь медицинским работникам!