Медики в годы ВОВ: она спасает жизнь

Медики в годы ВОВ: она спасает жизнь

Имя врача-хирурга и гинеколога ЦРБ Клавдии Сорокиной сейчас наверно помнят лишь старожилы. А между тем в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период ее профессионализм и ответственной отношение к работе неоднократно отмечались, в том числе и на страницах газеты "Ленинский путь" (ныне - «Алатырские вести»). Одну из публикаций мы нашли в подшивке газеты за 1942 год.

«Она отдает все свои знания и уменье делу спасения жизни людей… Свыше 300 больным Клавдия Семеновна сделала операции, преимущественно сложные, требующие больших хирургических знаний и опыта. Десятки операций ею сделаны экстренно. Тяжелобольной Бормотов с запущенной язвой желудка; больная Карачаровская, с ущемленной грыжей; почти без пульса доставили в больницу женщину Немкову; при третьем приступе аппендицита доставили т. Шишуева. Всем им угрожала смерть, но немедленное вмешательство хирурга Сорокиной спасло жизнь советским людям.

Редкую ночь ее не вызовут в больницу для оказания помощи больным. Товарищ Сорокина не считается со временем, с отдыхом, с выходными днями. Были случаи, когда она с бюллетенем на руках выходила на работу, производила операции», - так описывает доктора автор статьи.

Клавдия Сорокина – достойный представитель своей профессии и она внесла весомый вклад в общее дело Великой Победы!