Династия фармацевтов Григорьевых-Куликовых началась с военных лет…

Династия фармацевтов Григорьевых-Куликовых началась с военных лет…

В канун празднования 100-летия Чувашской автономии мы продолжаем публиковать  истории  династий, которые трудятся на нашем предприятии. Мы гордимся тем, что «Фармация» вырастила несколько поколений преданных своему делу специалистов и хотим, чтобы о наших лучших кадрах узнала вся республика.

Сегодня мы расскажем о династии семьи Григорьевых-Куликовых, общий стаж работы которых в Аптеке №39 поселка Ибреси на сегодняшний день составляет более 70 лет!

Еще во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, Куликова Людмила Александровна (род. 22 октября 1923 г.) окончила Чебоксарскую фармацевтическую школу и в 1943 году стала работать сначала ассистентом в Аптеке №39, а затем уже на ответственной должности рецептАра (работник аптеки, принимающий заказы на лекарства по рецептам). Общий стаж ее работы составил 36 лет. В 1968 году за ратный труд Людмила Александровна награждена нагрудным значком «Отличник здравоохранения СССР».

  В 1985 году, окончив с отличием Казанский медицинский институт, пришла молодым специалистом в Аптеку №39 п.Ибреси внучатая племянница Куликовой Л.А. -  Григорьева Татьяна Георгиевна.

По словам Татьяны Георгиевны, стать фармацевтом посоветовала ей бабушка, ставя в пример супругу своего брата - Куликову Людмилу Александровну.

Татьяна Григорьева прошла долгий профессиональный путь. Пришла работать провизором-технологом в аптеку №39 п.Ибреси, затем стала старшим провизором, заместителем заведующего аптекой, а с 1997 года, вот уже 23 года, работает директором этой аптеки.

Григорьева Т. Г. - заслуженный работник здравоохранения Чувашской Республики. Она  пользуется авторитетом  среди фармацевтической и медицинской общественности республики, а также  глубоким уважением среди населения Ибресинского района. Татьяна Георгиевна не только осуществляет консультативную и методическую помощь по вопросам лекарственного обеспечения, но и дважды избиралась жителями депутатом, секретарем и членом постоянной комиссии районного Собрания депутатов по социально-культурной деятельности, здравоохранению, образованию и обслуживанию населения. 

В аптечной сфере трудится и супруг Татьяны Георгиевны Вячеслав Иванович. Уже 18 лет он работает в «Фармации» водителем.

Любовь к аптечному делу передалась и дочери. Светлана окончила Пермскую государственную фармацевтическую академию, а затем работала в Аптеке №39 провизором-аналитиком, заведующей отделом и заместителем директора аптеки с 2006 по 2012 годы.  А сейчас Светлана Вячеславовна  работает в крупной фармацевтической компании в городе Чебоксары. 

Аптека №39 поселка Ибреси с богатым историческим прошлым. В годы Первой мировой войны она была эвакогоспиталем, а потом там появилась аптека. И все эти годы она в надежных  руках любящих свою профессию людей, бережно передающих из поколения в поколение свое мастерство.



16 апреля 2020
08:16
Поделиться