В Чувашии 70% коечного фонда под COVID-19 обеспечены кислородной поддержкой

Для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией определено 458 коек в 5 медицинских организациях.
 В Чувашии 70% коечного фонда под COVID-19 обеспечены кислородной поддержкой

Это инфекционные стационары БСМП и Новочебоксарской городской больницы, акушерский стационар № 3 Городской клинической больницы №1, Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн и Городская детская клиническая больница № 2. В общей сложности, в соответствии с нормативами, будет организована работа 609 коек. Недостающие койки заработают с 20 апреля на базе основного корпуса Больницы скорой медицинской помощи. Все потоки данного учреждения перемашрутизированы между имеющимися медицинскими организациями.

Кислородной поддержкой оснащены 70% зарезервированных коек, из них 30% будут обеспечены аппаратами ИВЛ и НИВЛ.

На закупку оборудования направлено около 213 млн рублей из федерального бюджета. Еще 49,6 млн рублей по инициативе врио Главы Чувашии Олега Николаева выделено из республиканского бюджета в рамках выполнения плана мероприятий по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

Все контракты на необходимое медицинское оборудование заключены.

Ожидается поставка 94 аппаратов ИВЛ, прикроватных мониторов и другого необходимого оборудования, сообщил республиканский Минздрав.



ГТРК "Чувашия"