В Чувашии умерла первая пациентка с коронавирусом

 

В инфекционном отделении Новочебоксарской горбольницы умерла 79-летняя жительница Чебоксар c COVID-19, сообщили “Ъ” в Минздраве Чувашии.

У умершей пациентки заболевание было подтверждено 10 апреля в ходе тестирования контактных лиц, в этот же день она была помещена в горбольницу. Поражение COVID-19 у нее протекало на фоне тяжелой сопутствующей патологии, новая коронавирусная инфекция вкупе с ранее имевшимися патологиями дала осложнение, в результате у пенсионерки в ходе лечения развилась дыхательная недостаточность. «Врачи и медицинский персонал оказывал больной всю необходимую медицинскую помощь, пациентке было произведено протезирование дыхательных путей с помощью аппарата ИВЛ, однако это не помогло, больная скончалась»,— пояснила пресс-секретарь Минздрава Чувашии Екатерина Куприна.

Госпожа Куприна отметила, что на сегодня в Чувашии официально зарегистрировано 79 больных COVID-19, двое выздоровели, один человек скончался. В целом в России более 24 тыс. случаев заболевания, 198 человек умерли, более 1,9 тыс. выздоровели.

Олег Ерусланов, Чебоксары



Коммерсантъ