Заболеваемость детей в Чувашии снизилась

В детских поликлиниках отменены профилактические осмотры и плановые обследования. Участковые педиатры посещают своих пациентов по вызову, а детей на самоизоляции консультируют по интернет-связи.

Есении год и три месяца, сейчас она живет с мамой на даче, семья выполняет условия самоизоляции. У малышки случилось пищевое расстройство. Мама связалась с педиатром, подробно рассказала, как чувствует себя  дочь. В домашней аптечке есть те лекарства, которые рекомендовала принимать врач.

Онлайн консультации врачи проводят только со своими пациентами, хорошо зная и ребенка, и семью. Общение проводится четким голосом, чтобы все рекомендации были понятны.

 - Ребенок растет у меня на глазах, весь анамнез я знаю, при заболеваниях как ведет себя организм за год и три месяца, я уже знаю, - рассказала врач-педиатр Городской детской клинической больницы Валентина Яковлева.

В городской детской больнице недавно завершили ремонт, навели порядок, создав условия бережливой поликлиники. Но в коридорах и холлах практически нет пациентов, в нышешних условиях введен новый интервал врачебного приема полчаса, чтобы посетители не пересекались у кабинета, не сидели в очереди.  

 - Плановая госпитализация отменена, но в случае экстренной медицинской помощи госпитализация конечно проводится. Хочется отметить, что  заболеваемость уменьшилась, потому что мамы с папой уделяют больше внимания детям, чем было раньше, - рассказала заместитель главного врача Городской детской клинической больницы Елена Чернова.

Педиатры напоминают, если ваш ребенок почувствовал недомогание, свяжитесь с поликлиникой по месту жительства и вызовите врача на дом.

 

Татьяна Иванова, Никита Углев



ГТКР "Чувашия"