Режим повышенной готовности в Чувашии продлили до 1 мая

Опубликовано 
Фото: Pixabay.com

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой власти Чувашии приняли решение продлить действие режима повышенной готовности, введенного 18 марта, до 1 мая.

Эта тема обсуждалась на ежедневной планерке врио главы региона с кабинетом министров ЧР. Как пояснили в пресс-службе Олега Николаева, власти не пойдут на смягчение ограничительных мер из-за того, что количество зараженных коронавирусом людей продолжает увеличиваться. На сегодняшний день Чувашская Республика находится на 26 месте по числу инфицированных. 20 апреля число заболевших увеличилось до 225. 9 пациентов успешно вылечились, один – скончался.

Как отмечают эксперты, проблема региона состоит в том, что порядка 65% заболеваний проходят без симптомов. Выявить носителей вируса удается только во время обследований людей, которые контактировали с инфицированными, либо вернулись из других субъектов страны. В связи с тем, что многие могут даже не подозревать о том, что являются опасными для общества, снимать режим всеобщей самоизоляции сейчас очень рискованно.



Infox