https://ria.ru/20200421/1570378463.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

В Чувашии умерли пять пациентов с коронавирусом

Сотрудник клинической больницы надевает защитный костюм
Сотрудник клинической больницы надевает защитный костюм. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апр - РИА Новости. Пять пациентов с коронавирусом умерли в Чувашии, троим из них диагноз поставлен посмертно, при жизни COVID-19 у них обнаружен не был, сообщает министерство здравоохранения республики.
Ранее сообщалось о гибели в Чувашии двух женщины 68 и 79 лет с коронавирусом, у обеих были тяжелые сопутствующие патологии, и госпитализированного с пневмонией 73-летнего мужчины, у которого новая коронавирусная инфекция была подтверждена по результатам вскрытия Вчера, 15:22
В Сбербанке спрогнозировали пик коронавируса в России
"По данным на 21 апреля в Чувашской Республике скончались пять пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Им было от 66 до 79 лет. У всех имелись сопутствующие тяжелые заболевания: сахарный диабет, гипертония, хроническая сердечная недостаточность, кардиосклероз. Врачи сделали все возможное, но, к сожалению, спасти людей не удалось", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что у трех из пяти умерших новая коронавирусная инфекция выявлена посмертно. "При жизни первые тесты, обработанные лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии по Чувашской Республике, показали отрицательные результаты. И лишь повторное тестирование после смерти подтвердило инфицирование COVID-19", - отмечается в сообщении регионального минздрава.
Всего на территории Чувашии выявлено 235 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели и выписаны из больницы 14 человек, в том числе двое – 21 апреля.


РИА новости